请联系客服QQ
艾特贸易网首页

艾特贸易网

三菱CC-LINK调试-在线诊断

提示:

CC-LINK除了可以用前面板的LED指示对整个网络通信系统进行简单的判断外(详见《三菱CC-LINK调试-利用前面板LED指示判断故障(

CC-LINK除了可以用前面板的LED指示对整个网络通信系统进行简单的判断外(详见《三菱CC-LINK调试-利用前面板LED指示判断故障(原)》),还可以在线利用GPP软件对各个站的通信状况和故障状态进行更为详细的诊断。
1、选择菜单“诊断”→“CC-Link/CC-Link/LT诊断”:

2、在弹出的窗口中点击“数据链接开始”,就可监视本站的通信状况,如下图:

3、线路测试
“线路测试”功能仅能在主站上进行,该测试可以测试网络中各个站点的通信状态。该测试必须在整个通信非错误(前面板ERR指示灯灭或闪烁)的情况下进行,否则,会出现如下的窗口:

①、点击“线路测试”,在弹出的“线路测试”窗口中指定测试对象后,再点击“执行测试”后,就会出现如下的画面:

其中,各个站的通信状态由不同的颜色来标明,看起来一目了然。从图中可以看出,每个站占用了4个站点(相同的颜色为一个站)。
②、如果在执行测试中有故障站,就会弹出“诊断结果”窗口,并给出错误代码,根据错误代码查看手册就可找到故障原因。

如上述窗口指示的“错误代码”是b304,手册中给出的说明如下:

4、其它站监视
   在第二步中点击“其它站监视”可以监视各个站点的信息和通信状况,如下图所示:

其中一些项目说明如下:
预约设置:指示站点是否设置为预约站,如是,以“●”标明;
出错无效设置:指示站点是否设置为无效站,如是,以“●”标明;
除了以上CC-LINK的诊断方法外,也可以在菜单“诊断”→“系统监视”中对CC-LINK进行诊断(如下图所示)。

只要在上面的“安装状态”中选中CC-LINK模块,再单击右下角的诊断即可,方法和上述方法一样。此种方法除可给出基板上所有模块的诊断信息外,还可给出模块,基板,电源等的详细信息(如序列号,点数等)。如下为QJ61BT11的详细信息:


(责任编辑: 佚名 )

  • 本文关键字:三菱CC LINK调试 

免责声明:本文章仅代表作者个人观点,与艾特贸易网无关。本站大部分技术资料均为原创文章,文章仅作为读者参考使用,请自行核实相关内容,如若转载请注明来源:艾特贸易网 http://www.airmax90uk.com

 
 
俺去了俺来也在色线播放 俺去啦俺来也最新 俺去啦俺来也五月天