请联系客服QQ
艾特贸易网首页

艾特贸易网

三菱Q PLC的以太网模块网线接法

提示:

最近有人问三菱QPLC的以太网模块QJ71E71-100所使用的网线如何接线,其实PLC或者工业使用的以太网接线和普通办公室的局域网是一致的。同样分位两种,一种是直通线

最近有人问三菱QPLC的以太网模块QJ71E71-100所使用的网线如何接线,其实PLC或者工业使用的以太网接线和普通办公室的局域网是一致的。同样分位两种,一种是直通线,一种是交叉线。

     使用电脑和三菱QPLC的以太网模块QJ71E71-100直连使用哪一种线和电脑的网卡有关系,一般来说应该使用交叉线,但是目前也有很多电脑的以太网卡和模块的网口相同,因此直通线也可以使用。但是如果使用交换机构成局域网的话,以太网模块使用直连线作为局域网的一个站就可以正常使用了。

下面简单介绍一下网线的一些资料:

网卡有10M,10M/100M,100M,1000M.

网线有3类(10M)、5类(100M)、超5类线(155M)、6类线(255M)
分别对应了不同的网卡和网速,现在一般最低用5类线.
它们的网线做法都相同.

网络设备HUB有两种接口:普通口和级联口(UP-LINK).
普通口:用于和网卡相连.(直通线)
也可用于和另一个HUB普通口相联.(交叉线)

级联口(UP-LINK):用于和另一个HUB普通口相联.(直通线)
注意:有的HUB级联口(UP-LINK)为自适应,就是直通线、交叉线都可以.

网线水晶头有两种做法标准.
标准为TIA/EIA 568B和TIA/EIA 568A.
制作水晶头首先将水晶头有卡的一面向下,从左至右排序.12345678
TIA/EIA-568B:1、白橙,2、橙,3、白绿,4、蓝,5、白蓝,6、绿,7、白棕,8、棕
TIA/EIA-568A:1、白绿,2、绿,3、白橙,4、蓝,5、白蓝,6、橙,7、白棕,8、棕

根据网线两端水晶头做法是否相同,有两种网线。
直通线:网线两端水晶头做法相同,都是TIA/EIA-568B标准,或都是TIA/EIA-568A标准.
用于:PC网卡到HUB普通口,HUB普通口到HUB级联口.
一般用途用直通线就可全部完成.

交叉线:网线两端水晶头做法不相同,一端TIA/EIA-568B标准,一端TIA/EIA-568A标准.


用于:PC网卡到PC网卡,HUB普通口到HUB普通口.

如何判断用直通线或交叉线:
设备口相同:交叉线,设备口不同:直通线.

注意:由于生产厂家的不同,有时相同种类设备的接法正好相反. 因此需要通过实验才知道使用何种网线。

(责任编辑: 佚名 )

免责声明:本文章仅代表作者个人观点,与艾特贸易网无关。本站大部分技术资料均为原创文章,文章仅作为读者参考使用,请自行核实相关内容,如若转载请注明来源:艾特贸易网 http://www.airmax90uk.com

 
 
俺去了俺来也在色线播放 俺去啦俺来也最新 俺去啦俺来也五月天