请联系客服QQ
艾特贸易网首页

艾特贸易网

PLC药片自动装瓶机控制要求

提示:

1.控制要求 图10.5所示为药片自动装瓶机原理示意图,图中Y10为漏斗的控制开关;X0为光电传感器,用于检测进入瓶内的药片;Y11为驱动传送带的电机。选择按钮X1

    1.控制要求
    图10.5所示为药片自动装瓶机原理示意图,图中Y10为漏斗的控制开关;X0为光电传感器,用于检测进入瓶内的药片;Y11为驱动传送带的电机。选择按钮X1、X2和X3用于设定药片装瓶的数量,假设X1闭合药片数选择为20,X2、X3分别表示为30、50片。药片自动装瓶机的工作方式如下所述。
药片自动装瓶机示意图
图10.5 药片自动装瓶机示意图
    (1)工作方式一。
    ①起动后传输带运行,5s后药瓶到达装药片的位置,传输带停止,漏斗控制开关Y10打开,开始装瓶,同时光电开关X0检测进入瓶内的药片,当药片装够数量后,立即关闭Y10并起动Y11传输带运行,5s后传输带再次停止,又开始装药片,……,如此循环工作下去。
    ②通过手动操作“设置药片装瓶的片数”按钮开关,设置需要装入瓶内的片数。
    ③在装药的过程中,若按下系统停止开关时,系统要在当前药瓶装满后,才能停止工作。
    (2)工作方式二。在上面工作方式一的基础上,设置光电传感器X20、X21、X22、X23,用于检测药瓶数及包装箱数,X14、XI5为每箱的药瓶数设置按钮。增加的控制要求如下:
    ①设置检测药瓶状态的光电元件X10,用于实现系统在工作时,首先检测左边第一个瓶子的状态,当出现问题(瓶子倒了或未到位)时,在前一个瓶子装药完毕后立即停车。
    ②实现手动设置药瓶包装数,可以选择设置3瓶或5瓶包装在一起。按手动设定的包装数,完成包装工作后,推板Y12动作,进行装箱。
    ③装完5箱后,点亮指示灯,并返回初始状态。
    可根据实际实训的情况增加以下设计内容:
    a.具有记录、显示日产量(装药的瓶数或药瓶包装箱数)的功能;
    b.具有当日产量达到规定的数值时,显示工作完成的功能;
    c.采用数字显示器件显示日产量。
    2.实训内容及要求
    (1)药片自动装瓶PLC的控制方案原理说明。
    (2) PLC控制系统的硬件电路接线图、I/O接线图。
    (3) PLC控制程序的设计及调试。
    (4)总结调试故障的诊断及处理方法。

(责任编辑: 佚名 )

  • 本文关键字:PLC 控制要求 

免责声明:本文章仅代表作者个人观点,与艾特贸易网无关。本站大部分技术资料均为原创文章,文章仅作为读者参考使用,请自行核实相关内容,如若转载请注明来源:艾特贸易网 http://www.airmax90uk.com

 
 
俺去了俺来也在色线播放 俺去啦俺来也最新 俺去啦俺来也五月天