请联系客服QQ
艾特贸易网首页

艾特贸易网

PLC溢出故障位指令符号、功能说明及应用举例

提示:

1.指令符号 (溢出故障位)或(溢出故障位非)触点符号是用来确认在最终算术运算执行时出现的溢出错误。这意味着在运算执行之后,指令的结果超出了正的或负的范围值。 在溢出故障位与其他逻辑单元串联时,扫描与RLO进行与(AND)运算的结果。如果是并联时,则扫描与RLO进行或(OR)运算的结果。 表4-172为运算溢出故障位指令

    1.指令符号
 PLC溢出故障位指令符号
    (溢出故障位)或(溢出故障位非)触点符号是用来确认在最终算术运算执行时出现的溢出错误。这意味着在运算执行之后,指令的结果超出了“正”的或“负”的范围值。
    在溢出故障位与其他逻辑单元串联时,扫描与RLO进行“与”(AND)运算的结果。如果是并联时,则扫描与RLO进行“或”(OR)运算的结果。
    4-172为运算溢出故障位指令进行逻辑运算后对状态位的影响。
    4-172    应用溢出故障位指令进行逻辑运算后对状态位的影响
    -
    BR
    CC1
   CC0
    OV
    OS
    OR
    STA
    RLO
    /FC
 写状态位
   -
   -
 -
   -
    -
   x
    x
    x
    1
    3.指令应用举例(见图4-98
溢出故障位指令应用举例
    4-98    溢出故障位指令应用举例
    如图4198所示,当Network 1I0.0的信号状态为“1”时,激活SUB_I指令框,如果“IW0-IW2”算术运算的结果,超出了整型数的允许范围。溢出故障位OV置“1”。
    Network 2中扫描OV位的信号状态,如果OV=1”,且逻辑组合的RLO为“1”,则Q4.0置“1”。
    艾特贸易网提示:
    只有在两个网络段分开的情况下,扫描OV位才是必需的。否则,如果算术运算的结果超出允许的范围,可以取网络段1运算功能的ENO输出为“0”,作为置位Q4.0(S)的条件之一。


(责任编辑: 佚名 )

  • 本文关键字:PLC 指令 

免责声明:本文章仅代表作者个人观点,与艾特贸易网无关。本站大部分技术资料均为原创文章,文章仅作为读者参考使用,请自行核实相关内容,如若转载请注明来源:艾特贸易网 http://www.airmax90uk.com

 
 
俺去了俺来也在色线播放 俺去啦俺来也最新 俺去啦俺来也五月天