请联系客服QQ
艾特贸易网首页

艾特贸易网

洗衣机离合器的结构及工作原理是怎样的

提示:

洗衣机离合器的结构如图2-9所示。主要由制动盘、制动板、离合器电磁铁、制动带、弹簧套、防逆转弹簧、内轮毂、扭簧、齿轮减速组件等组成。 1.洗涤和漂洗的工作原理(1)顺时针方向旋转时离合器的工作原理 洗涤时离合器电磁铁不通电,动铁心挡住制动带,使弹簧套不能转动,扭簧(小)被弹簧套松开,带轮轮毂的扭矩不能传递到

    洗衣机离合器的结构如图2-9所示。主要由制动盘、制动板、离合器电磁铁、制动带、弹簧套、防逆转弹簧、内轮毂、扭簧、齿轮减速组件等组成。

    1.洗涤和漂洗的工作原理

    (1)顺时针方向旋转时离合器的工作原理

    洗涤时离合器电磁铁不通电,动铁心挡住制动带,使弹簧套不能转动,扭簧(小)被弹簧套松开,带轮轮毂的扭矩不能传递到内轮毂(2)上。同时,扭簧(中)被卷紧,内轮毂(1)和内轮毂(2)呈一体,脱水桶的扭矩传递到内轮毂(2)上。内轮毂(1)和制动盘呈一体,当脱水桶的扭矩传送到制动盘上时,制动盘产生摩擦力,阻止脱水桶跟转。此时,电动机运转产生的扭力经带轮、齿轮组件传递到波轮轴上,波轮便顺时针方向旋转。

盘式离合器结构

    2-9    盘式离合器结构

    (2)逆时针方向旋转时离合器的工作原理

    洗涤时,离合器电磁铁不通电,动铁心挡住制动带,使弹簧套不能转动。此时,扭簧(小)和扭簧(中)处于拨松方向,扭矩不能传递到内轮毂(2)和制动盘上,制动盘不产生摩擦力。装在制动盘座轴上的防逆转弹簧被卷紧,产生摩擦力阻止脱水桶跟转。此时,电动机运转产生的扭力经带轮、齿轮组件传递到波轮轴上,波轮便逆时针方向旋转。

    2.脱水时离合器的工作原理

    脱水时旋转的方向为顺时针方向,扭簧(小)被卷紧,传动带传输线轮毂和内轮毂(2)呈一体,扭矩通过内轮毂(2)传递到脱水轴上。此时,离合器电磁铁通电,动铁心缩进,弹簧套可以自动转动,扭簧(中)被松开,切断了制动盘的动力源。电动机运转产生的动力经带轮轮毂、扭簧(小)、内轮毂(2)、齿轮盖轴、齿轮座轴、脱水轴传递到脱水桶,脱水桶进行高速运转。

    3.制动时离合器的工作原理

    制动是指在脱水运行中的制动,它有两种情况:一种是脱水结束时的制动;另一种是在脱水运行中上盖被打开时的制动。

    (1)脱水结束时的制动原理

    脱水结束时,电动机和离合器电磁铁断电,动铁心还原,动铁心挡住旋转的制动带,制动带和弹簧套之间产生滑动阻力。弹簧套的旋转慢于内轮毂(2).扭簧(中)被旋紧,动力经内轮毂(1)传递到制动盘,使脱水桶停止转动。

    (2)上盖被打开时的制动原理

    由于洗衣机设置有安全开关,在脱水时,上盖被打开时,安全开关动作,切断了离合器电磁铁和电动机的电源,电磁铁断电后,其动铁心还原,使制动带和弹簧套之间产生滑动阻力,使扭簧(中)被旋紧,动力经内轮毂(1)传递到制动盘,制动器开始工作,使脱水桶停止运转。


(责任编辑: 艾特贸易网 )

  • 本文关键字:洗衣机 

免责声明:本文章仅代表作者个人观点,与艾特贸易网无关。本站大部分技术资料均为原创文章,文章仅作为读者参考使用,请自行核实相关内容,如若转载请注明来源:艾特贸易网 http://www.airmax90uk.com

 
 
俺去了俺来也在色线播放 俺去啦俺来也最新 俺去啦俺来也五月天