请联系客服QQ
艾特贸易网首页

艾特贸易网

钢板的气割操作方法

提示:

切割不同厚度的低碳钢板,其操作方法有所不同。1)4~25mm厚钢板的气割。气割4~25mm厚的钢板可选用G01-100型割炬。下料操作时,应保证切割气流的长度超出被切割板厚的1/3,割嘴与割件的距离为焰心长度加上2~4mm。为提高切割效率,气割时,割嘴可向后倾斜20°~30°角。2)薄钢板的气割。气割薄钢板时,常选用G01-30型割炬及2号

    切割不同厚度的低碳钢板,其操作方法有所不同。

    1)4~25mm厚钢板的气割。气割4~25mm厚的钢板可选用G01-100型割炬。下料操作时,应保证切割气流的长度超出被切割板厚的1/3,割嘴与割件的距离为焰心长度加上2~4mm。为提高切割效率,气割时,割嘴可向后倾斜20°~30°角。

    2)薄钢板的气割。气割薄钢板时,常选用G01-30型割炬及2号割嘴。为了得到较好的效果,其预热火焰能率要小,割嘴应向前进的反方向倾斜,与钢板成25°~45°角,割嘴与割件表面距离为10~15mm,气割速度要尽可能快。

    3)钢板割孔。气割法兰圈类制件时,由于不能从板边开始切割,因此切割操作必须从板的中间开始,在钢板上切出孔后,才能按切割线进行切割。

    在钢板上穿孔的方法如图8-10所示。先对钢板需穿孔的地方进行预热,割嘴垂直于钢板(图8-10a),加热到切割温度时,将割嘴提离钢板约15mm左右(图8-10b),再慢慢开大切割氧气阀,并将割嘴倾斜一些(图8-10c)。

在钢板上穿孔

    8-10    在钢板上穿孔

    a)预热b)提起割嘴c)慢慢开大切割氧气阀

    在整个割孔过程中,注意自己的面部不要对着钢板表面,以免被溅起的熔渣烫伤。

    4)大厚度钢板的气割。气割大厚度钢板时,首先应在割件的边缘棱角处开始预热(图8-11a),待预热到切割温度时,再逐渐开大切割氧气阀,并将割嘴倾斜于割件(8-11b),看到割件边缘全部切透,这时加大切割氧气流,并使割嘴垂直于割件表面,同时割嘴沿割线向前移动(图8-11c)。气割速度要慢,割嘴要作横向月牙形摆动。

大厚度工件的气割过程

    8-11    大厚度工件的气割过程

    5)多层钢板的气割。在气割薄钢板时,还常把许多要切割的形状相同的钢板叠在一起,以提高生产效率。多层钢板切割时,要求钢板之间必须密贴,因此需采用压紧装置(图8-12a),同时要把钢板表面的锈污清除干净。上层钢板应向外移出一些(8-12b),以便气割易于开始。气割规范应按多层钢板的总厚度来确定。为了避免上层钢板熔化过甚,可覆盖一块扁钢作为盖板进行气割。

多层钢板的气割

    8-12    多层钢板的气割


(责任编辑: 艾特贸易网 )

  • 本文关键字:钢板 气割 

免责声明:本文章仅代表作者个人观点,与艾特贸易网无关。本站大部分技术资料均为原创文章,文章仅作为读者参考使用,请自行核实相关内容,如若转载请注明来源:艾特贸易网 http://www.airmax90uk.com

 
 
俺去了俺来也在色线播放 俺去啦俺来也最新 俺去啦俺来也五月天