请联系客服QQ
艾特贸易网首页

艾特贸易网

锥形转子电动机的结构特点和制动原理是怎样的

提示:

答:(1)结构特点和制动原理 图9-18为一台小型锥形转子三相异步电动机的结构。现用型号为YEZ。 图9-18 YEZ系列锥形转子三相异步电动机结构1-制动弹簧;2-缓冲碟形弹簧;3-支承圈;4-推力转承;5-风扇制动轮;6-静制动环;7-调整螺母;8-风罩;9-后端盖 从图9-18中看到,此类电动机转子外圆和定子内圆均为圆锥形,其锥形制动

    答:(1)结构特点和制动原理

    9-18为一台小型锥形转子三相异步电动机的结构。现用型号为YEZ

YEZ系列锥形转子三相异步电动机结构

    9-18    YEZ系列锥形转子三相异步电动机结构

    1-制动弹簧;2-缓冲碟形弹簧;3-支承圈;4-推力转承;

    5-风扇制动轮;6-静制动环;7-调整螺母;

    8-风罩;9-后端盖

    从图9-18中看到,此类电动机转子外圆和定子内圆均为圆锥形,其锥形制动环镶于风扇制动轮5上;静制动环6镶在后端盖上。

    定子通电前,即电动机静止时,转子在弹簧12的作用下,向轴伸方向平移,使外风扇上的动制动环和端盖上的静制动环相接触,其静摩擦力可阻止转子的转动(包括带一定的转向负载转矩)。

    定子通电后,由于电磁力的作用,转子将向风扇端平移。从而压缩弹簧12并使动制动环离开静制动环,使转子脱离制动状态,开始加速运转达到正常工作状态。

    定子断电后,作用在转子上的轴向力随之消失,在弹簧l2的作用下,动、静制动环相控并产生制动力矩,使转子很快停转并处于制动状态。

    (2)制动力矩的标定值

    制动力矩的大小应在一个合理的范围内。过大则可能造成动、静制动片脱不开,使运行时阻力过大而造成电动机过热;过小则不能在规定的时间内制动停转。

    9-6给出了常用电动葫芦提升电动机和慢速提升电动机的制动力矩最小限值。

    9-6    提升锥形转子电动机制动力矩最小限值

 提升锥形转子电动机制动力矩最小限值


(责任编辑: 艾特贸易网 )

  • 本文关键字:电动机 
 
 
俺去了俺来也在色线播放 俺去啦俺来也最新 俺去啦俺来也五月天