请联系客服QQ
艾特贸易网首页

艾特贸易网

如何对PLC变量强制和取消强制

提示:

(1)强制与变量的改写只能在用于编程的计算机与PLC建立起通信连接后才能进行。(2) S7-200 CPU允许强制性地给所有的I/O点赋值,此外还可以改变最多16个内部存储器的数据(V或M)或模拟量I/O(AI或AQ),V或M可以按字节、字或双字来改变。(3)在状态表的地址列选中一个操作数,在“新数值”列写入希望的数据,然后单击工具条中

    (1)强制与变量的改写只能在用于编程的计算机与PLC建立起通信连接后才能进行。

    (2) S7-200 CPU允许强制性地给所有的I/O点赋值,此外还可以改变最多16个内部存储器的数据(VM)或模拟量I/OAIAQ),VM可以按字节、字或双字来改变。

    (3)在状态表的地址列选中一个操作数,在“新数值”列写入希望的数据,然后单击工具条中的“强制”按钮。被强制的数值旁边将显示强制图标(一把或半把关闭的锁)。一旦使用了强制功能,每次扫描都会将修改的数值用于该操作,直到取消对它的强制。

    (4)黄色的强制图标(一把合上的锁)表示该地址被显示(explicitly)强制,对它取消强制之前用其他方法不能改变此地址的值。

    (5)隐式强制图标(合上的灰色的锁)表示该地址被隐式(implicitly)强制,部分强制图标(半块灰色的锁)表示该地址被部分隐式强制。因为VW1的第一个字节是VW0的第二个字节,所以当VW0被显示强制时,VW1的一部分也被强制。

    (6)不能对隐式强制和部分强制的数值取消强制,在改变该地址内的数值之前,必须取消使它被间接强制的地址的强制。

    (7)要取消强制,需要在编程用的计算机与PLC建立起通信后,单击工具条中的“取消全部强制”按钮,或在状态表中选中一个被强制的变量,然后单击“取消强制”按钮。取消强制后,表示被强制的锁形符号消失。


(责任编辑: 艾特贸易网 )

  • 本文关键字:PLC 

免责声明:本文章仅代表作者个人观点,与艾特贸易网无关。本站大部分技术资料均为原创文章,文章仅作为读者参考使用,请自行核实相关内容,如若转载请注明来源:艾特贸易网 http://www.airmax90uk.com

 
 
俺去了俺来也在色线播放 俺去啦俺来也最新 俺去啦俺来也五月天