请联系客服QQ
艾特贸易网首页

艾特贸易网

PLC的读系统时钟程序功能

提示:

CPU的系统时钟在上电或者温重启时开始运行。只要CPU运行重启程序或者处在运行状态,系统时钟就会运行。当CPU处于STOP或者HOLD状态时,当前系统时钟就会被“冻结”。 在S7-400 CPU中,如果初始化一个热重启,系统时钟以保存值作为开始时间继续运行。冷重启或者温重启将使系统时间复位。 系统时间是TIME数据格式,这样就只能

    CPU的系统时钟在上电或者温重启时开始运行。只要CPU运行重启程序或者处在运行状态,系统时钟就会运行。当CPU处于STOP或者HOLD状态时,当前系统时钟就会被“冻结”。

    S7-400 CPU中,如果初始化一个热重启,系统时钟以保存值作为开始时间继续运行。冷重启或者温重启将使系统时间复位。

    系统时间是TIME数据格式,这样就只能设定为正值:

    TIME#0 msTIME#24d20h31m23s647ms

    在数据溢出事件中,时钟重新以0开始。CPU 3xx(除了CPU 318)每10毫秒更新系统时钟,CPU 318CPU 4xx每毫秒更新一次。

    SFC 64 TIME_TCK读系统时间

    可以用系统功能SFC 64 TIME_TCK来读取当前系统时间。RET_VAL参数里包含数据格式为TIME的系统时间。

    可以用系统时钟,如,读取当前CPU运行时间,或者通过计算差值,算出两个SFC 64调用块之间的时间。两个TIME格式值的差值用双整型数减法来实现。


(责任编辑: 艾特贸易网 )

  • 本文关键字:PLC 

免责声明:本文章仅代表作者个人观点,与艾特贸易网无关。本站大部分技术资料均为原创文章,文章仅作为读者参考使用,请自行核实相关内容,如若转载请注明来源:艾特贸易网 http://www.airmax90uk.com

 
 
俺去了俺来也在色线播放 俺去啦俺来也最新 俺去啦俺来也五月天