请联系客服QQ
艾特贸易网首页

艾特贸易网

PLC的软件设计

提示:

可编程控制器的软件设计就是编写用户的控制程序,这是PLC控制系统设计中工作量最大的工作。软件设计的主要内容一般包括: ①存储器空间的分配; ②专用寄存器的确定; ③系统初始化程序的设计; ④各个功能块子程序的编制; ⑤主程序的编制及调试; ⑥故障应急措施; ⑦其他辅助程序的设计。 对于电气技术人员来说,编写用

    可编程控制器的软件设计就是编写用户的控制程序,这是PLC控制系统设计中工作量最大的工作。软件设计的主要内容一般包括:

    ①存储器空间的分配;

    ②专用寄存器的确定;

    ③系统初始化程序的设计;

    ④各个功能块子程序的编制;

    ⑤主程序的编制及调试;

    ⑥故障应急措施;

    ⑦其他辅助程序的设计。

    对于电气技术人员来说,编写用户的控制程序就是设计梯形图程序,可以采用逻辑分析法、经验设计法或顺序控制法。软件设计可以与现场施工同步进行,即在硬件设计完成以后,同时进行软件设计和现场施工,以缩短施工周期。


(责任编辑: 艾特贸易网 )

  • 本文关键字:PLC 

免责声明:本文章仅代表作者个人观点,与艾特贸易网无关。本站大部分技术资料均为原创文章,文章仅作为读者参考使用,请自行核实相关内容,如若转载请注明来源:艾特贸易网 http://www.airmax90uk.com

 
 
俺去了俺来也在色线播放 俺去啦俺来也最新 俺去啦俺来也五月天