请联系客服QQ
艾特贸易网首页

艾特贸易网

PLC系统设计中在用户程序中读出和修改配方

提示:

在用户程序中可以调用配方向导创建的子程序,RCPx_READ(x=0~3)将配方从存储卡传送到预设的V存储区,RCPx_WRITE用预设的V存储区中的配方数据替代存储卡中的配方。配方向导创建的子程序在指令树的“\指令\调用子程序”文件夹中。 指令框的Rcp输入端是配方的编号,数据类型为WORD,可以使用配方的符号名,例如“甜饼干”。

    在用户程序中可以调用配方向导创建的子程序,RCPx_READ(x=03)将配方从存储卡传送到预设的V存储区,RCPx_WRITE用预设的V存储区中的配方数据替代存储卡中的配方。配方向导创建的子程序在指令树的“\指令\调用子程序”文件夹中。

    指令框的Rcp输入端是配方的编号,数据类型为WORD,可以使用配方的符号名,例如“甜饼干”。字节Error是输出端返回的执行结果,无错误时为0,访问存储卡失败时为132

    将图12-13中的程序写入主程序OB1,将程序块、数据块和配方下载到CPU,切换到RUN模式。为了监视对配方的读/写操作,必须生成状态表。因为在配方向导中指定0号配方集对应的V存储区地址为VB0VB5,在状态表的第一行输入地址VB0后,自动变为符号地址“面粉”。将光标放在“面粉”所在的方格中,按回车键,将会在下一行自动生成下一个地址VB1对应的变量“白糖”。

读/写0号配方集的指令

    12-13    /0号配方集的指令

    I1.01CPU读取甜饼干的配方,在状态表的“当前值”列可以看到读出的配方数据,用状态表修改配方中的变量值(例如将面粉的值由32改为40),然后令I1.11,将VB0VB5中的数据写入存储卡中。将状态表中面粉的当前值清零后,再用I1.0读取甜饼干的配方值,用状态表可以看到修改后的配方值。


(责任编辑: 艾特贸易网 )

  • 本文关键字:PLC 

免责声明:本文章仅代表作者个人观点,与艾特贸易网无关。本站大部分技术资料均为原创文章,文章仅作为读者参考使用,请自行核实相关内容,如若转载请注明来源:艾特贸易网 http://www.airmax90uk.com

 
 
俺去了俺来也在色线播放 俺去啦俺来也最新 俺去啦俺来也五月天