请联系客服QQ
艾特贸易网首页

艾特贸易网

什么是酸性焊条与碱性焊条

提示:

在焊条药皮中,如果含有以酸性氧化物(如氧化钛、硅砂)为主的涂料成分,这种焊条称为酸性焊条,如钛铁矿型焊条、钛钙型焊条、高钛型焊条、氧化铁型焊条和纤维素型焊条;如果含有以碱性氧化物(如氧化钙)为主的涂料成分,这种焊条称为碱性焊条,如以含碳酸盐和莹石为主的低氢型焊条。酸性焊条和碱性焊条的比较,见表1。

    在焊条药皮中,如果含有以酸性氧化物(如氧化钛、硅砂)为主的涂料成分,这种焊条称为酸性焊条,如钛铁矿型焊条、钛钙型焊条、高钛型焊条、氧化铁型焊条和纤维素型焊条;如果含有以碱性氧化物(如氧化钙)为主的涂料成分,这种焊条称为碱性焊条,如以含碳酸盐和莹石为主的低氢型焊条。酸性焊条和碱性焊条的比较,见表1

    1   酸性焊条和碱性焊条的比较

酸性焊条和碱性焊条的比较

    一般在焊条药皮中放入一定量的造气剂,利用造气剂在焊接过程中产生的气体来保护电弧和熔池,免受空气的侵入。酸性焊条常用淀粉、木粉、纤维素等作为造气剂,它都是碳、氢化合物,受热分解后在焊接区域产生数量较多的氢气,使焊缝金属中的含氢量显著增高。

    碱性焊条常用碳酸盐(如大理石)作为造气剂,它受热后将产生下列反应:

    CaCO3CaO+CO2

    反应结果产生的CO2就成为保护气体,所以焊接区域的氢很少,因而焊缝金属的含氢量很低,所以碱性焊条又称低氢焊条。碱性焊条含氢量低是碱性焊条相对酸性焊条的一大优点。


(责任编辑: 艾特贸易网 )

  • 本文关键字:焊条 

免责声明:本文章仅代表作者个人观点,与艾特贸易网无关。本站大部分技术资料均为原创文章,文章仅作为读者参考使用,请自行核实相关内容,如若转载请注明来源:艾特贸易网 http://www.airmax90uk.com

 
 
俺去了俺来也在色线播放 俺去啦俺来也最新 俺去啦俺来也五月天