请联系客服QQ
艾特贸易网首页

艾特贸易网

手工电弧焊适用于何种焊接接头和焊接位置

提示:

1)接头形式和坡口形式手工电弧焊适用于焊接各种形式的焊接接头,包括对接、搭接、角接和T形接头。用于焊接接头的各种坡口形式和坡口尺寸,详见《气焊、手工电弧焊及气体保护焊焊缝坡口的基本形式与尺寸》(GB 985-1988)。 当对接接头板厚相同时,可直接按照板厚和接头形式根据《气焊、手工电弧焊及气体保护焊焊缝坡口的基本

    1)接头形式和坡口形式手工电弧焊适用于焊接各种形式的焊接接头,包括对接、搭接、角接和T形接头。用于焊接接头的各种坡口形式和坡口尺寸,详见《气焊、手工电弧焊及气体保护焊焊缝坡口的基本形式与尺寸》(GB 985-1988)

    当对接接头板厚相同时,可直接按照板厚和接头形式根据《气焊、手工电弧焊及气体保护焊焊缝坡口的基本形式与尺寸》( GB 985-1988)确定坡口尺寸,由于焊条较气体保护焊焊丝粗、焊接电流密度较气体保护焊低,通常选用的坡口角度和间隙较大,钝边较小。

    当对接接头板厚不同时,若板厚差(δ-δ1)不超过表2-88规定,则按厚板选定坡口形式和参数。

    当对接接头板厚差超过表2-88的规定时,则应将厚板按图2-70要求加工成斜面。

    2-88    (δ-δ1)差值表

(δ-δ1)差值表

不等厚板对接的加工要求

    2-70    不等厚板对接的加工要求

    a)单面斜边过渡L5(δ-δ1) b)双面斜边过渡L2.5(δ-δ1)

    2)焊接位置手工电弧焊适用于全位置焊,即平、立、横、仰空间任意位置、所有接头形式的焊接,因此应用特别广泛。


(责任编辑: 艾特贸易网 )

  • 本文关键字:电弧焊 

免责声明:本文章仅代表作者个人观点,与艾特贸易网无关。本站大部分技术资料均为原创文章,文章仅作为读者参考使用,请自行核实相关内容,如若转载请注明来源:艾特贸易网 http://www.airmax90uk.com

 
 
俺去了俺来也在色线播放 俺去啦俺来也最新 俺去啦俺来也五月天